Кошмар какой-то если честно - не знаю какой раздел читать даже на этом форуме, мало того что еще есть форум монополистов >_< Крупицы знаний в буквальном смысле отсеивать, ками-сама... Признаться я не осилила 17 страниц этого топика, поэтому если я повторяюсь, то смело делайте мне замечание. Я бы хотела поговорить насчет структуры клана - я в целом согласна по поводу формального кланлидера и управления ( мне тоже кажется не менее 3 человек на разные направления деятельности надо ), но я бы еще хотела предложить по поводу самого клана: когда мы начнем играть и примерно будет ясен профессиональный состав и графики игроков, я предлагаю поделиться на ячейки (команды, и пр.) по 3-4 человека, у каждой будет свой лидер. На нем будет дополнительная ответственность за дисциплину, решение текущих вопросов, просто информационная поддержка; лидеры команд также будут отвечать за исполнение клановых заданий в команде или командой. Это конечно не означает, что любой участник клана не может напрямую обратиться к рулеру или капитанам - просто такая поделенная ответственность - мне кажется, облегчит последним и не только выполнение своих функций ( а то на данный момент я в частности не слышу громких криков "Я буду рулером!" и т.д)
The angels fall first