Понедельник, 2025-07-28, 13:19

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Momiji  
Что делать гному на форуме эльфов?
MomijiДата: Четверг, 2006-03-02, 15:57 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Прекрасным и тихим вечером проходя лесными дорогами и заслышав звуки чарующей музыки, гнома остановилась, будучи не в силах продолжать свой путь. Она свернула с тропинки и углубилась в лесную чащу, двигаясь по наитию. Казалось, что каждая веточка, каждый лист излучает свое неповторимое сияние, отражая переливы эльфийской музыки. Она знала что встретит их, и в который раз её неизменно заполняли противоречивые чувства. Ведь нельзя остаться равнодушным в присутствии этих прекрасных созданий, даже если и сам ты являешься представителем уникальной и неповторимой расы.

The angels fall first

KarandurДата: Четверг, 2006-03-02, 16:42 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
На небольшой, залитой лучами заходящего солнца полянке сидели двое. Один из них играл на лютне, другой негромко подпевал. Когда маленькая гнома показалась на опушке, поющий замолк, встал и приветливо улыбнулся ей.
-- Добро пожаловать, юная леди, -- произнёс он мягким голосом, с лёгким поклоном.

Карандур ИсильКаре - курсант Академии LaSombra

Чёрной нитью в парче золотых легенд,
Лунной руной на свитке прошедших лет
Мы - остались. Осталось у рухнувших стен
Чёрных маков поле - нас больше нет

MomijiДата: Четверг, 2006-03-02, 18:57 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Гнома смутилась, но все же смогла ответить эльфам изящным поклоном.
-- Ваши песни столь прекрасны, -- произнесла она, пытаясь не выдать голосом охватившее её волнение.
И в этот момент в лучах заходящего солнца все заботы и хлопоты, присущие ее роду, стали не важны. Она забыла о них перед лицом созданий, которыми всегда восхищалась.
-- Простите, что прервала вас, -- потупившись, продолжила она.

The angels fall first

LetoeДата: Суббота, 2006-03-04, 15:09 | Сообщение # 4
Майор
За всем этим действом наблюдал совсем ещё молодой эльф.Спрятавшись за листвой огромного дуба, он был очарован музыкой и опытом своих собратье, но больше всего его удивило и заинтересовала зашедшая на поляну гнома.Жажда приключений и любопытсво сделали своё.Эльф начал действовать!
Спрыгнув с ветки дуба,он направил свои стопы по направлению к поляне.Подойдя почти в плотную и незаметно он почти пропел --- "Приветсвую вас светлые и чудесные! Не буду ли я вам мешать если присоеденюсь к компании и поддержу ваш сказочный разговор?!"

Bang bang, I shot you down
Bang bang, you hit the ground
Bang bang, that awful sound
Bang bang, I used to shoot you down.

MomijiДата: Суббота, 2006-03-04, 18:44 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Гнома испуганно обернулась.
Перед ней выросла фигура эльфа, как будто воплотилась из лесного сумрака. С первого взгляда она поняла, что он чем-то отличается от своих собратьев. Он гораздо моложе их, подумала она. Наверно это был озорной блеск ясных глаз что натолкнул ее на такие размышления.
С его приходом атмосфера, царившая на поляне несколько изменилась. Как бы то ни было, общество молодого эльфа и его взгляд нравились гноме.
Казалось, что непринужденность эльфа заразительна. И на ее губах заиграла легкая улыбка.

The angels fall first

KarandurДата: Суббота, 2006-03-04, 22:17 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Quote (Letoe)
Приветсвую вас светлые и чудесные! Не буду ли я вам мешать если присоеденюсь к компании и поддержу ваш сказочный разговор?!

-- Конечно нет, молодой брат, -- ответил тот что играл на лютне, -- Пожалуйста, присоединяйся, -- мелодия тем временем стала веселее... Будто бы маленький задорный ручеёк побежал по камушкам на лесной полянке, и солнечные лучики заплясали на его переменчивой поверхности. Второй эльф сел на траву и жестом пригласил маленькую гному присесть на камень, на котором до того сидел сам.
-- Прошу, присаживайся. Должно быть ты проделала долгий путь? Отдыхай, на этой поляне тебе ни что не угрожает. Позволь узнать, что привело тебя в этот Лес?

MomijiДата: Суббота, 2006-03-04, 22:59 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Поблагодарив эльфа, гнома удобно устроилась на камне. Необычная обстановка и еще более необычная компания больше не смущали ее. Ее природная непосредственность и озорство, которое присуще наверно только молодым гномам, начинали брать верх.
-- В моей жизни настало время Выбора, -- несколько задумавшись, ответила гнома. --Согласно законам моего рода мне пора предстать перед лицом Учителя и начать долгий путь Познания. С этой целью я и покинула родные горы.
Воспоминания о доме приятной волной накатили на нее, и лицо осветилось улыбкой.
-- Я думала, что смогу пройти лесными тропами, но похоже совсем сбилась с пути, -- закончила она, и почувствовала, что ей совсем не хочется покидать эту зачарованную поляну.

The angels fall first

AmanДата: Воскресенье, 2006-03-05, 04:49 | Сообщение # 8
Генерал-майор
[offtop]С вашего позволения, буду тем вторым, кто подпевал Карандуру wink [/offtop]

С того момента, как на поляне появилась Гномка, Аман перестал петь. Теперь же он просто улыбался. Немного повернув голову он еще шире улыбнулся через плечо: из кустов выбирался Letoe. Они почти не были знакомы, но друг и побратим друзей - его друг.
Аман поправил меч в резных ножнах, снял серебряный плащ и расстелил его на траве. Через несколько мгновений эльф уже выкладывал на него фрукты и прозрачную флягу, оплетеную серебряными нитями. В ней была Вода Эльфов.
- Юная Дочь Мафр должно быть проголодалась с дороги. Прошу, прими наше скромное угощение. - Аман жестом руки обвел расстеленый плащ и добавил - Меня зовут Аман Силиврэн Линдэ. Карандур, кажется у тебя были с собой кубки?

Сообщение отредактировал Aman - Вторник, 2006-03-07, 19:01

MomijiДата: Воскресенье, 2006-03-05, 08:53 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
-- Ах, простите, -- воскликнула гнома, ловко соскакивая с камня. -- Я ведь и не представилась, встреча с Вами была такой неожиданностью. Меня зовут Момиджи, или просто Моми. Мое Истинное Имя все еще сокрыто для меня, я ведь еще не прошла Обучения, -- со смехом сказала она и слегка поклонилась эльфам.

The angels fall first

LetoeДата: Воскресенье, 2006-03-05, 13:58 | Сообщение # 10
Майор
Стараясь не отрывать свой взгляд от прекрасной гномы и побратимов-эльфов Летое сел напротив их... в такой позе... как будто хотел слушать и видеть только их.Только.Как будто он ученик и жаждет знаний которые могут принести ему столь прекрасные существа как эльфы и прекрасная гнома.Музыка дурманила голову, листва отвечала в такт его сердца.
Руки сами тянулись к фляжке на поясе, и фруктам выложениые многоопытным Аманом на поляну.Он ждал.Он жда начала рассказа... и тут заговорила гнома, спервых минут захватившая его мысли... ведь столь прекрасное дитя Мафр он видел в первые....
она представилась перед эльфами... Летое тоже захотел произнести своё имя.Но так как на поляне были его старшие собратья.... он должен был молчать.Нельзя перебивать старших.Они сами должны представиться первыми.. и лишь тогда он сможет произнести имя...

KarandurДата: Воскресенье, 2006-03-05, 14:41 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Quote (Aman)
Карандур, кажется у тебя были с собой кубки

Эльф порылся в своём рюкзаке и извлёк два изящных резных деревянных кубка, и окуратно завёрнутый в большие листья хлеб -- Угощайтесь, -- улыбнулся он и снова взялся за лютню... Неспеша перебрал несколько аккордов... новая мелодия полилась над поляной. Карандур взглянул на гному и запел:

Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На берег тихо выбралась любовь
И растворилась в воздухе до срока,
А срока было сорок сороков.

И чудаки - еще такие есть -
Вдыхают полной грудью эту смесь.
И ни наград не ждут, ни наказанья,
И, думая, что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт
Такого же неровного дыханья...

Только чувству, словно кораблю,
Долго оставаться на плаву,
Прежде чем узнать, что "я люблю",-
То же, что дышу, или живу!

И вдоволь будет странствий и скитаний,
Страна Любви - великая страна!
И с рыцарей своих для испытаний
Все строже станет спрашивать она.
Потребует разлук и расстояний,
Лишит покоя, отдыха и сна...

Но вспять безумцев не поворотить,
Они уже согласны заплатить.
Любой ценой - и жизнью бы рискнули,
Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить
Волшебную невидимую нить,
Которую меж ними протянули...

Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мертвых воскрешал,
Потому что, если не любил,
Значит, и не жил, и не дышал!

Но многих захлебнувшихся любовью,
Не докричишься, сколько не зови...
Им счет ведут молва и пустословье,
Но этот счет замешан на крови.
А мы поставим свечи в изголовье
Погибшим от невиданной любви...

Их голосам дано сливаться в такт,
И душам их дано бродить в цветах.
И вечностью дышать в одно дыханье,
И встретиться со вздохом на устах
На хрупких переправах и мостах,
На узких перекрестках мирозданья...

Я поля влюбленным постелю,
Пусть поют во сне и наяву!
Я дышу - и значит, я люблю!
Я люблю - и, значит, я живу!

-------
З.Ы. Мне очень нравится эта песня Высоцкого, думаю она вполне может сойти за эльфийскую балладу. И фильмы, для которых эти песни написаны, люблю.

MomijiДата: Воскресенье, 2006-03-05, 15:41 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Она слушала его, как зачарованная. Ни еда, ни напитки, от которых не отказался бы и королевский стол, не могли сравнится с этим.
Отражаясь в каждом уголочке ее сущности, эта мелодия увлекала ее все дальше и дальше, погружая в самые сладостные воспоминания и рождая неповторимые фантазии.
Он закончил свою песнь, и вздох восхищения сорвался с ее губ.

-------

Quote (Karandur)
Мне очень нравится эта песня Высоцкого, думаю она вполне может сойти за эльфийскую балладу. И фильмы, для которых эти песни написаны, люблю.

Мне тоже очень нравится, особенно последние строчки часто цитируют.

The angels fall first

AmanДата: Воскресенье, 2006-03-05, 17:07 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Карандур пел...
Аман, тем временем, прилег а траву, вдоль расстеленого плаща, опираясь на локоть. Свободной рукой он взял флягу и наполнил Водой два кубка; поставил их возле Момиджи и Летое. "Когда пройдет наваждение, вызванное песней, ои их заметят": подумал Аман и принялся слушать песню.
Спустя минуту, он искоса посмотрел в сторону, улыбнулся. Вытянул руку слегка за спину. В следующий миг на ладони эльфа сидела маленькая белка. Аман усадил ее на плащ перед собой, достал из маленькой сумки горстку лесных орехов и рассыпал их перед зверьком. Тот, не долго думая, принялся за еду. Аман слушал прекрасную музыку, глубочайшие слова и улыбался. И наблюдал за маленькой белкой...

Сообщение отредактировал Aman - Воскресенье, 2006-03-05, 17:07

LetoeДата: Воскресенье, 2006-03-05, 18:29 | Сообщение # 14
Майор
Завораженный и очарованный мызкой молодой эльф Летое замечтался глядя на то как оживлялся лес,как белочка подошла показывая своими движения что-то напоминающее танец лесных животных к эльфу Аману.То как прекрассная гнома вслушивалась в настоящую и поистину живую музыку Карандура.Боясь пошевелиться что бы протянуть руки к кубку заботливо налитой Аманом,что бы предложить завораженной гноме.
Выслушав до конца молодой эльф понял - что это не просто случайная встреча... было в этой встрече что-то судьбоносное...
а вот что - даже такой интриган,приключенец да и просто любопытный молодой эльф боялся подумать...
об этом он подумает позже... а сейчас.... сейчас он просто протянул кубок наполненный до краёв Момиджи и ловко,почти незаметно поднял свой кубок.... слегка припил и...
наслаждась таким прекрасным моментом тихо и молча жаждил что бы Карандур продолжал..и что бы кто нибудь произнёс тост в честь встречи... а главное что бы Карандур не прекращал играть...
такие гости не часто бывают в любимых лесах Летое.а значит это не с проста.

MomijiДата: Воскресенье, 2006-03-05, 21:05 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Она медленно приходила в себя. Песнь эльфа, пройдя через все ее естество, не покинула его, а разожгла там маленький костер, который приятно согревал ее.
Наконец, она смогла отвести свой взгляд от Карандура и, обернувшись, заметила внимательный блеск глаз молодого эльфа. У нее появилось чувство, что все это время он наблюдал именно за ней. Поэтому она просто не смогла сдержаться и, принимая кубок, одарила юношу довольно дерзким взглядом.
От кубка шел неповторимый лесной аромат, будто окутывая ее. Она хотела поблагодарить эльфа, имени которого она еще не знала. И ее глазам предстала удивительная картина, которую воистину Дети Гор не могут лицезреть ежедневно. На ладонях эльфа играла маленькая белочка, словно пританцовывала, и в то же время лесные орешки, рассыпаные возле нее изчезали, как по волшебству. Звонкий смех гномы новой мелодией полился над поляной.

The angels fall first

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Хостинг от uCoz